Neue Online-Plattform für den Landkreis: Wegweiser - Abfall vermeiden

Immer noch wird vieles weggeworfen, das andere noch gebrauchen könnten oder sich reparieren lässt. Im Landkreis Lörrach gibt es bereits zahlreiche Initiativen und Angebote, die aktiv dabei helfen, Abfall zu vermeiden.

Wir möchten dieses Engagement unterstützen und eine Plattform bieten, auf der  solche Angebote präsentiert werden können. Gleichzeitig soll die Plattform allen Interessierten einen Überblick über das umfangreiche Abfallvermeidungsangebot im Landkreis geben.

Am 28. Juni 2021 hat daher die Online-Plattform Wegweiser – Abfall vermeiden gestartet. Dort können Initiativen, Secondhand-Shops, Veranstalter von beispielsweise Flohmärkten, Repair-Cafés und viele andere, die Abfallvermeidung betreiben, sich einen kostenfreien Account anlegen und auf der Seite mit ihren Kontaktdaten eintragen. Auch besteht die Möglichkeit, einzelne Termine zu hinterlegen. Neben dem neuen Modul „Wegweiser“ bleibt unser Tausch- und Verschenkmarkt Fundgrube wichtiger Bestandteil dieser Plattform.

Lasst uns gemeinsam Abfall vermeiden!